Однажды в мае

Аладдин Ягубов
По весне однажды в мае
я построю дивный дом.
И дверей не закрывая,
Стану жить однажды в нем.
Посажу в саду я вишню,
чтобы в зной дарила тень.
Много ль надо в этой жизни?
Только был бы добрым день!
Я хочу, чтоб друг далекий,
одолев свой долгий путь,
оказался на пороге
у меня когда нибудь.
Угощу его я вишней
лучей ягодой земной.
Много ль надо в этой жизни,
если рядом друг со мной?!
А когда приедут внуки,
веселее станет дом.
Напою я всю округу
чаем крепким и вином.
Самовар кипит под вишней
на исходе майских дней.
Много ль надо в этой жизни?
Только внуки были б в ней!