Таро пятерка 5 кубков чаш Перевернутая карта аркан

Баина Басанова
Младший аркан
ПЯТЕРКА ЧАШ

Владыка Утраченного УдовольствияЭмоциональный кризисСмятение чувствРазочарованиеПечальПервая декада Скорпиона с 24 октября по 1 ноября.Астрологические эквиваленты: Лев, Рак, Сатурн.Сатурн/Венера или Сатурн/Луна как символ расставания, боли, горя и отчаяния. Марс в Скорпионе, Козерог.

 Общее значение в раскладе Личностное состояние На более глубоком уровне Профессиональная ситуация Финансовое и жилищное положение Личные отношения Состояние здоровья 


Перевернутая карта 

В перевернутом положении карта означает: новый взгляд на жизнь, обнадеживающие известия, приятные переживания, новые союзы, возвращение к старым друзьям, воссоединение с кем-то. Это карта тех, кто приходит в себя после болезни или утраты, оставляет прошлое позади и готов двигаться дальше. Обновление, возвращение к нормальной жизни. Традиционные значения – новости, возвращение старых друзей, союз, примирение с тем, кто дорог, возобновление прерванных контактов.

Если по прямой карте нередко проходит наследство, то по перевернутой – подарок от кого-то ныне здравствующего.

В редких случаях – отрицание проблем, вид ложного благополучия. Еще одно редкое значение – хлопоты из-за приезда родственников, которых не ждали и бытовые ссоры.



Проявление в сочетаниях Архетипические соответствия