Один момент

Эрулано
Мы ловим в азарте животном
всё время один момент;
и кажется, будто бы вот он –
уже наступил! – но нет.

***

Ни зрение, ни расстоянье
не спрячешь от запятых;
свидание и расставанье –
две грани одной беды.

***

Тяжёлые ветви омелы,
влеченье сердец и тел;
я сделала всё, что умела,
но меньше, чем ты хотел.

11. 01. 2023.