Восхитительный момент

Влад Кап
Волк и лиса, проснулись с бодуна,
И стали подводить итоги пьянки,
Спиртное чисто выпито до дна, -
А из закуски - лишь пустые банки…

Душ и рассол поправили чутка,
Остановив, хмельных голов круженье,
Но юный дух, воспрянувший слегка,
Банкета, уже жаждал продолженье …

И надо лишь, до лавки добежать,
Спиртное - словно приз, в конце дороги,
Но ночь без сна… и мягкая кровать…
И ровно не идут, чего-то ноги …

Лиса решила распахнуть окно,
Проветрить дом, а также покрывальце,
Где пахло алкогольное пятно,
И выглянув, тотчас признала зайца…

Одно мгновенье и коварный план,
Уже готов, открылся бюст нарочно,
И ручка пробежалась по кудрям,
И голос стал призывным и порочным: 

- Привет красавчик, как дела, родной?
Не хочешь, ли зайти, и выпить чаю?
Ведь ты сегодня, верно, выходной?
А я одна, и вроде, как скучаю…

Хотя постой, как я могла забыть?!
Побыть нам вместе – не судьба, как видно,
Поиздержалась, и на стол накрыть,
Я не могу, и мне… ужасно… стыдно…

- О чем тут речь, ведь я готов помочь,
В моих карманах – не бывает пусто!
И скуку дамы, выпроводить прочь,
Поможет нам – валютная «капуста»…

- Все дело в том, заботливый мой друг,
Что на пробежку, выхожу я рано,
Неловко ножку, подвернула вдруг,
И вот теперь, болит ужасно рана…
 
Врач, спиртовой компресс, назначил мне,
Им  ножку прогревать, как можно чаще,
Но путь далек - когда здоровья нет,
К тому же я… боюсь идти сквозь чащу…

- Как кавалер, помыслить не могу,
Чтоб не помочь больной и одинокой,
Из ресторана привезут еду,
А спирт доставлю я – в мгновенье ока…

Помчался заяц, голову сломя,
Волк восхищенно глянул на подругу,
За талию галантно приобнял,
Поцеловал, протянутую руку:

- Я потрясен, прими мой комплимент!
Тебе к лицу, расстегнутая блузка,
Но больше восхитил меня момент,
Когда за водкой - ринулась закуска!!!