Сергею Макаровау

Александр Исимовский
Пародия на стихотворение Сергея Макарова "На душе у таксиста"


А на душе у поэта радость
Светлее солнца и шире моря.
С судьбой своей он давно не спорит
И не винит её за предвзятость.
А на душе у поэта  счастье,
Любви вершины и бездны страсти,
А сердце рвётся в полёт высокий
И громко бьётся на всю округу.
Взяв элегантно под белу руку
Ведёт поэт под венец подругу -
Теперь не будет он одиноким
В своём лиричном пути далёком.
Для вдохновенья сегодня Муза
Официально откроет шлюзы
И потекут и польются фразы
В ручьи стихов, в океаны прозы
И нипочём января морозы -
Поэт влюблённый заметен сразу!

Александр Исимовский
13.01.2023