Лучше бы

Андрей Гарцев
Забудется многое и - хорошо -
случайные встречи и лица.
Незначимо это – ушло и ушло.
Пусть в памяти радость храниться.

Но кроме неё  есть и горечи в нас,
и беды, как тёмные тучи.
Хотя и ушли они прочь с наших глаз,
но в памяти нет их живучей.

Не надо нам этих невзгод и досад,
подёрнутых прошлого пеплом -
сгорела судьба, не вернётся назад,
пусть канет в далёком и блеклом.

И лучше бы жить  настоящим одним,
нет светлости в том, что угасло,
равно ни хорошим и ни плохим
себя не тревожа напрасно.