Откройте дверь тому, кто постучится

Николай Самойлов
Откройте дверь тому, кто постучится,
Чтоб в трудный час и вам открыли дверь;
Ведь мир – един, ты – лишь его частица:
Не лучшая, не худшая – поверь.
Вокруг хватает и умней, и круче,
Талантливей, сильнее, красивей,
От этого тоской себя не мучай,
Живи, твори и будь к другим добрей.
Дверь открывай для тех, кто постучится,
А сердце тем, кто вас, любя, взгрустнул,
Чтобы, когда придёт черёд влюбиться,
И он вам сердце настежь  распахнул.