Кружит медленно снег

Пётр Небывайлов
Кружит медленно снег. Вечереет.
Наряжая леса  бахромой,
Снегопад в вальсе землю  застелет,
Спать уложит природу зимой.
 
Я бреду вдоль  нарядной  аллеи.
В шапках белых стоят фонари.
В тёплых шубах красуются  ели.
Спят, укрывшись в ветвях, снегири.

Пара весело топчет тропинку,
Машет мне. Я в ответ ей - смеюсь.
На перчатку сажаю  снежинку
Красоте её строгой дивлюсь.

Ночь  сгущается. Лихо снежинки
Хороводят  вокруг фонарей.
Весь душой в этой зимней картинке.
От того в душе свет и теплей.


Уфа
12.01.2023.