Старые часы

Валентина Хромова
Часы мои внезапно заболели
И в коме пролежали две недели.
А время вдруг как будто бы застыло,
Про Старый Новый я почти забыла.
Конечно, есть в квартире и другие.
Но мне с небес напомнит Берегиня,
Что эти старожилы помнят даже,
Как мы въезжали, и всегда на страже.

Ах, ветераны часовой дружины,
Пусть части организма отслужили,
Их взялся заменить умелый мастер
И возвратить в мой дом частицу счастья.

По ним вставали и по ним ложились,
И с временем обычно мы дружили.
Хотя его порою не хватало,
Но сделано, и вовремя, немало.
«Тик-таки» ваши слушаю, как песню.
«Тик-так» - вы снова на рабочем месте.
Из ритма вновь теперь не выпадаю
И каждый миг ценю, как никогда, я.

Ах, ветераны часовой дружины,
Пусть дольше служат новые пружины!
А Ново-Старому с улыбкой скажем: «Здрасте!»,
Удвоил чтоб обещанное счастье.