Мы с девчонками гадали

Вера Васильевская
Мы с девчонками гадали,и кидали валенки.
Вдруг кому достанется -молодец удаленький!
А сестрёнке Вареньке, не досталось валенка.
Так она через забор, зашвырнула сапогом.
И попала!!!

В  тот же миг, громко раздаётся крик.
-Это, что тут за дела? Это,что за борзота?
Понял я, гадаете? Всё судьбу пытаете.
-Открывайте ворота, знать судьба ваша пришла.

Входит тут жених удалый и сапог в руках несёт.
-Признавайтесь, кто хозяйка?
-Вдруг в невесты подойдет.

Посмотрел на Вареньку, ох какая маленька…
Вот немножко подрастёшь, замуж за меня пойдёшь!
Скатаю тебе валенки, моя невеста-Варенька!!!

Пускай и Вам всем повезёт, в этот Старый Новый год!
Здоровы будьте целый год, а счастье мимо не пройдёт!
В.В. 13.01.2023