Музыка любви

Валерий Шишлаков
Когда любовь коснется сердца,
Тепло дарящею рукой
Ему поможет отогреться,
Разрушив холода покой.

Вдохнет душа глоток свободы,
Растает тесной клетки лед,
Симфония любви восходом
Возьмет ее с собой в полет.

Вступая тихою струною,
Из сердца нежный перебор
Взорвется яркою весною,
Окрасив музыкой простор.

В огне мажорного звучанья
Взгоняет бурей страсти кровь
Оркестр чувственных желаний,
Им дирижирует любовь.

И кульминацией творенья,
Почти законченный финал,
В апофеозе наслажденья
Вздымает плоть девятый вал.

Все тише звука напряженье,
Спадает темповый напор,
С последним палочки движеньем
Оркестр любви звучит в минор.

Белеет лист забытых нот,
Заброшенный рукой беспечной,
Любовь уставшая уйдет,
Но музыка пребудет вечно.