Ночник

Надежда Литовченко
Оставь из света в комнате ночник,
Пусть отдохнут неоновые лампы,
И яркий город, как седой старик
Вздремнёт, забыв на всё поставить штампы.

И чёрной ночью чёрные коты
Сольются с лужами, антеннами, дворами,
Но сыплет снег, а значит, доброты
 Не потерять во тьме, между домами.

Оставь ночник, а впрочем, погаси.
Снег за окном прекрасен, чист и светел!
Как важно доброту от простоты,
Уметь делить, не превращая в пепел.

10.01.2023