Кулик и Орёл

Владимир Сеницкий 1
.
             

Средь топи дивный миг возник:
на гати бодрствовал Кулик.
В высоком творческом полёте
Кулик трепался о болоте.

В то время среди гор Орёл
Парил прискорбно, будто – брёл.
Среди курортных чудных мест
он молча нёс свой тяжкий крест.

Где грань найти между добром и злом
В той Куликовской битве под Орлом?