Подарок неба

Валентина Федорова 217
Метелью вымелась из снов чуднЫх
И бродит ночью злая ворожба.
Тропинка узкая в снегах седых,
В обътьях тайны старая изба.

Мороз рисует на стекле узор,
Из русской сказки-аленький цветок.
Рукой колдуньи ставится в фарфор
Волшебной вазы тонкий "колосок."

И вьётся из трубы кудрявый дым.
Зима- делавья гладью завиток
Умело вышьет взором ледяным,
И замотает в голубой клубок.

Дрожащий свет мерцающей свечи,
Бросает тень на девичье лицо.
И блик огня горящих дров в печи
Уж красит щёки розовой пыльцой.
 
Стакан гранённый с чистою водой.
В него опустит юная кольцо.
Густые волосы падут волной.
Увидит в зеркале сватов-гонцов.

Большие сани, тройку лошадей,
"Услышит" песню звонких бубенцов.
А суженый, её чуть-чуть взрослей,
Подарок неба от судьбы творцов.