Моя душа

Александр Сауков
Ты моя душа, всегда со мной,
Я зову тебя, но ты не слышишь.
Не нарушат звуки мой покой,
Голос с каждым разом будет тише.

Если отмахнёшься от него,
То внимаешь только пылкий  разум.
Опускает в пропасть глубоко,
Подцепив смертельную заразу.

Ты мечтаешь только о деньгах,
Хочешь стать богатым, кем угодно.
Властвовать, держать в своих руках,
Всё что приобрёл, но не свободным.

Ты не понимаешь одного,
Что, как не крути, не в этом счастье.
Просто не даётся ничего,
Нет покоя и в душе согласья.

Это осознав пойму тебя,
Поддержи огонь в моей  лампадке.
Светом за собой вперёд  маня,
Не теряя время на догадки.

Оглянусь внезапно на твой зов,
Красота уйдёт потом богатство.
Ты со мной душа? На всё готов!
Не позволишь больше ошибаться.

Жалость от  потерянных надежд,
Горечи несбывшихся желаний,
Гордости, презрения невежд,
Мелочи бессмысленных мечтаний.

Я очнусь и побреду к тебе,
Осознав, что обитаешь рядом.
Выбрав верный путь назад, к себе,
Обретя покой, свою награду.

Тихое блаженство - выбор мой,
День за днём и может даже вечно.
Я оставлю мир, чтоб стать тобой,
Наша жизнь земная быстротечна.

12.01.2023 г.             АС