Уснуло солнце...

Лара Агатова
Уснуло солнце в тихом мареве,   
Ослабив свой дневной накал. 
В вечернем небе жарким заревом 
Зажгло рубиновый закат.

На травы влажными туманами
Легла прохладная роса, 
И над цветочными полянами
Темнеет неба бирюза.

Небесный бархат в звёздных россыпях, 
Неповторим чудесный миг.    
Он в бесконечных тайнах космоса 
Очарование постиг.
 
06.10.2022
Иллюстрация автора