Талант не рвётся глупо в высоту

Ник Мамаев
Талант не рвётся глупо в высоту,
Все получает радости от творчества;
При этом ощущает Красоту
И восхищенье гордого отрочества.

Талантливых людей кругом полно –
Мешают им чиновничьи барьеры -
Известно это в обществе давно;
Все принимают сложности карьеры.

Талант летит вперёд на скакуне –
Свободы Творчества и Озарения.
Такая расстановка сил по мне –
Очарование земного притяжения.

Излишки чувства (чую!) ни к чему.
Естественность - заглавная хозяйка.
С ней пропадает много «Почему?»
Пускай в героях Чебурашка, Зайка.

13.01.2023, Санкт-Петербург