Ах как давно в горах я не был

Андрей Михайлович Нечаев
Ах как давно в горах я не был,
Внизу строка совсем не шла.
А здесь другие солнце, небо.
Без них в потёмках шла душа.

И снова чудное мгновенье,
Оно всегда в горах всех ждёт.
Чуть слышно шепчет проведение,
А следом и строка идёт.