Сказка о Тёмной Королеве

Елена Картунова
из цикла "Дракониада"

                ***

Мой светлый бог, ты свёл меня с ума,
как чудо и невиданный подарок.
А я во всей красе... Ночная Тьма
брела себе, держа свечи огарок,

от скуки сочиняя новый путь
в тенистых коридорах лабиринта.
Драконов тьма. Не ведающим - жуть
увидеть абрис ящера размытый.

А мне смешно... Но это до тебя,
пока не прискакал  драконоборцем.
Но я, драконов искренне любя,
восстала против. Кровь их не прольётся!

И я к тебе явилась, как Луна,
пленительная, в платье серебристом.
Хотела погубить... но пелена
смирительная зло накрыла быстро.

И поразила острая любовь,
скрутила, обезглавила, стреножив.
А в сердце удивительная новь,
на шёлковые радости похожа.

С пришельцем расставаться не хочу.
Под мороком струящимся, медовым,
едва стоит мой бог в наплыве чувств,
не в силах даже вымолвить полслова.

Проститься на день? Это выше сил.
Под солнцем я могу быть только птицей.
Терпи, коль пламя в сердце пробудил.
Отныне будем вместе жить учиться.

... Он мчится на коне, а я за ним.
Но в сумерках вернётся облик девы -
на грани дня, где свет неотделим
от царства ночи... Тёмной Королевы.

                ***

https://youtu.be/i1fBsWYaHbY