Я люблю... Я хочу...

Леонид Размахнин-Даурский
   

В копилку русских городских романсов.

Я люблю, я люблю, я люблю.
Мне шептали в улыбке уста.
Я хочу, я хочу, я хочу,
Чтоб меня ты любить не устал.

Не могу допустить даже мысль,    
Что не вечна любовь на  земле.
Ты вокруг, милый мой, оглянись
И увидишь её ты везде.

От совсем незаметных цветов
До прекрасных божественных роз –
Всё питает рожденье стихов,
Порождает пленительность грёз.

Я Всевышнему робко шепчу,
Чтоб он нас во единое слил.
Я во всём, мой любимый, вручу
Всю себя тебе, лишь бы любил.

            * * *
Рождение этих строк обязано давно затеплившимся желанием
вернуться в одну из страничек русского ретро искусства, а
именно русского городского романса.
Может, найдётся среди музыкантов тот,
кто сочетает эти стихи с лирической музыкой?
Не знаю, как Вы, мой любезный читатель, но я изнемогаю
под давлением современной эстрады. Она мне представляется
агрессивным средством подавления всего доброго, что природа
запрограммировала при создании человека.