Immortalita

Ирина Татарова
          IMMORTALITA

Пусть всполохи мои ровней и тише,
Как будто бы у жизни на краю.
Не верю я, что больше не услышу
Звук музыки, рождающий зарю.

Однажды выцветают лица, вещи.
Метётся так неистов в клети дух.
Мелодией не крылья ли трепещут,
Что нерв оборотили в чуткий слух?

И зелень слов, как кудри у самшита,
Рассыпалась над бездною сквозной.
Что ж, зреют пусть - надежда не изжита,
Не кончен путь пока ещё земной.

Причастной быть, проснувшись на рассвете
И верить в правду, и обман разъять.
Принять, как что-то данное - бессмертье,
Ведь с этой мыслью легче умирать.