Лус Мендес де ла Вега. Меньшее

Елена Багдаева 1
Есть небо
есть море
есть поле
и горы.

Есть ночь
со звёздами,
земля есть бурая
что молча кр`ужится.

Вселенная есть,
холодна и безмерна
и ещё
есть `я
от поцелуев твоих
ослабелая
и ощущая:
бесконечность
и сам
Бог
уменьшились вдруг
в размерах
до кольца твоих рук.


Вариант концовки:

бесконечность
и сам Бог
сузились
вдруг
замкнув кольцо
твоих рук.

(с испанского)



 MINIMO
de Luz Mendez de la Vega

Esta el cielo,
esta el mar
esta el campo
y la montana.

Esta la noche
gravida de luceros
y la tierra parda
que gira silenciosa.
 
Esta el universo
frio e inmenso
y
estoy yo
tibia entre tus besos
sintiendo que
el infinito
y
Dios mismo
se hacen minimos
en la orbita
cerrada
de tus brazos.