Пигмалион и Галатея

Михаил Гребень
   Из кОсти слоновой-шедевр"Галатея",
   Он вырезан скульптором Пигмалионом.
   такой красоты,что создатель,радея,
   со страстью касался манящего лона!

   С мольбою к Венере творец обратился,
   Чтоб,образ влекущий в сей час оживился!
   Богиня в Создание воздух вдохнула
   и,статуя к Пигмалиону шагнула!
   
   Они обвенчались и счастливо жили.
   В любви неустанной сынка народили!
   Венерой, незримо, любовью ласкался.
   Он в городе Пафосе,Пафосом звался.

     ****************************



   б