Силуэт

Винсэнта Дэсен
Темный, прозрачный силуэт,
Лежит на кровати смотря в окно,
А в окне ночь и туман,
Но силуэту всё равно.

От человека осталась тень
И эта тень почти мертва.
Снова начнётся новый день,
Подует ветер, опадёт листва.

Тень исчезает на глазах
И растворяется в пустоте.
Частички жизни испаряются в прах,
Мысли застывают в голове.

Уже никак не возродить огонь,
что погас давно внутри.
Остался пепел.. и много грязи,
Её попробуй теперь ототри

Жизнь пролетает в мгновении ока,
Как раньше точно уже не будет.
Выпей вина и запей его соком,
Горечь уйдёт, но ничего не забудет.