Отрадно написать, что я люблю..

Сергей Паничкин
***
Отрадно написать,что я люблю
во ширь души себя не гложа.
В былом былое стерегу страдание
быть-может?
***
Но,какова..Какая грань любви изведанной
начало?
Я обезумел от стиха в котором ТЫ сокрыта
данью.
Души неведомой полёт в нём окунается всецело
Затем страдание идёт,слеза струится неумело.
И по мужицки сдвинув бровь,ввернув отчаяний начало;
Скриплю оплёванной душой..
Никто не верит-так бывает!
***
А Я скриплю на небесах закрыв глаза,молитву ввергнув
в несоизмеримую печаль,
О той-единственной-надеждой.
***
Я слышу-слышу эту дань и голоса так ангельски красивы..
И Ты,единственно моя среди мужей непохотливых
в ризах и крестах.
***
А Я дышу во ширь души,ищу-ищу ещё мгновенье глаз отрытых
глубину и той минутки провиденья
Когда ТЫ вспомнишь за меня?
***
Молитва дани воскрешает,да там-в открытых небесах
Нас к сожаленью забывают;
И лишь мгновением,на час,в одну минутку провиденья;
в одно мгновение икон приемлют устремлённый взор
УВЫ! Чужого представленья.
***
Одно отрадно-я живу! И всё,что делаю-исконно!
Молитву данью стерегу презрев грехи и пустословье.
***(случайные записи на ходу 29-30декабря 22г.)