Мама собирала клюкву

Валерия Коренная
Мама собирала клюкву,
Из нее варила морс,
Сын писал в тетрадке буквы,
Спал, похрапывая, мопс.

Клюква в доме, как вакцина
От ангины, гриппа, слёз.
Морс готовила для сына,
Но вылакивал всё пёс.

Мама сына провожала,
В термос наливала морс,
Тёплые носки вязала,
Чтобы мальчик не замёрз.

Клюкву доварила мама,
Зазвонил звонок дверной,
Ей вручили телеграмму
И сказали: "Сын - герой".

Не уехал сын на запад,
Не вернулся он домой.
Морса клюквенного запах
Долго плавал над землёй.

© Валерия Коренная