У окна...

Винсэнта Дэсен
22.10.19...
                * * *
Я сижу у окна и
на звёзды смотрю.
Эта песня сейчас
выльет душу мою.

Я хочу написать,
эти строки себе.
Под мелодию лжи,
 что играет во мне...

Поддаваясь такому
соблазну легко,
в океане могу
 я уйти вновь на дно.

Ложь не может
быть вечной,
не ври ты себе.
 После снега всегда
ведь есть место весне?

Да, я снова теряю
надежду в судьбе,
текут слезы
все воедино во мне.

Ненависть иль любовь?
 В чем вопрос?
Я не знаю себя.
Я боюсь этих слёз.

Я могу разорвать,
 поломать эту цепь.
Найти путь, бросить
 страшную степь.

Но я снова в сети,
я в ловушке опять,
перейти хочу грань,
правду всю отстоять.

Но глаза в пелене,
снова я в западне.
Всё по кругу идёт ,
План мой весь пропадёт.

Надоело так жить.
Нету сил уж дышать.
Всё хочу разгромить,
Не могу больше лгать...

Жизнь идёт, всё сижу.
Кто мне скажет о том,
 что в болоте лежу?

Крылья оборваны.
Боль поглотила.
Вещи изорваны,
себя вновь убила.

- как ты?
- отлично.
Я всем отвечаю.
А сердце в осколки
в миг разбиваю.

Да, равнодушна,
бессильна, бездушна.
 Меня всё достало,
мне плохо и душно.

Моя пустая душа,
станет ли прежней?
Говорю неспеша,
есть сейчас лишь надежда.

Для кого пытаюсь
быть я счастливой?
Черт! Мне больно..
Желаю быть сильной!

Я боюсь опоздать,
Чтоб себя изменить.
Я сдаюсь этой тьме
 камнем душу пронзив.

Я мечтаю, что б слабости
были все скрыты,
лицемерия танец
танцуя открыто.

Кто я? Снова вы
мне подскажите.
Этих глупых два слова,
 мне объясните.

Ночь настала, текут
снова слёзы.
И порез на запястье
 не уменьшит все грёзы.

Нету сил у меня,
я иссякла, устала.
 Время кончено.
Стих свой уже дописала...