Белизна

Рудольф Зоммерфельд
Смотрю на белизну вокруг
И хочется быть чистым...
И понимаю жизнь,я вдруг,
Но сорваны все листья...

Календаря листки летят,
Почти их не осталось...
Судьбу не поверну я вспять,
Какая всё же жалость....

А белизна вокруг корит
И просит помолиться...
Не просто на земле прожить
И к Богу приобщиться...

Стою в заснеженном лесу
И обращаясь к Богу,
Мои грехи простить прошу,
Приблизившись к порогу...