Прогулка

Сергей Аверьянов
Я так хочу, чтоб дождь пошёл,
Туман стелился влажным сгустком,
Чтоб в темноте нас свет нашёл
И на твоей душе не было так грустно.

Я так хочу вдыхать прохладный воздух,
Чтобы он бодрил в пути.
Ведь для того октябрь создан,
Чтобы ноябрь заморозил воду впереди.

Я так хочу идти в пустой аллее,
Когда листва, прибитая дождём, лежит у наших ног,
А ветер обжигал лицо, хватая шею,
Людей беспечных, ругая между строк.

Я вижу, моё странное желание,
С сомнением встречает, поведение твоё,
Но ветер, дождь и вирус, несмотря на все старания,
Не остановит движение твоё,
Не остановит движение моё.
Не остановит движение твоё,
Не остановит движение моё.

Я так хочу, чтоб дождь пошёл,
Туман стелился влажным сгустком,
Чтоб в темноте нас свет нашёл
И на твоей душе не было так грустно.

Октябрь 2021 года