Слугам народа

Антон Ноздрин
Стремиться, развиваться, побеждать
и ограничивать себя в излишествах пустых.
Лишь думать о народе, государстве
и о гражданском долге.
Никогда не предаваться праздности и лени.
Забыть себя, когда отечество твое
попросит помощи в делах своих претрудных.
И за бокалом доброго вина, средь бражников,
пускай и милых сердцу,
не распускать крамолу и не ругать начальников,
что трудятся в заботах неустанных
на благо и тебя и чад твоих.
Не поддаваться льстивым уговорам,
не думать только о своей мошне.
Заботиться о тех, кто в трудный час
за помощью к тебе спешит.
Жить совестно и бога почитая,
но не мешать его дела с мирскими.
Таков наказ для всех чиновников России.