Бог копал за ямой яму...

Ал Еф
                Если боги придумали людей, то почему людям в ответ 
                не придумать  богов?  /Соломон Ягодкин/     http://stihi.ru/2023/01/05/6304
.

Бог копал за ямой яму,
Надо много глины,
Скажем прямо, для Адама:
Глины для мужчины.

Был ваятелем Создатель
Очень даже кстати,
И слепил Адама к дате
Райской благодати.

Не житьё в раю, а срам,
Надоела Ева...
Бросил рай Адам к чертям
И гульнул налево.

Так вот человечья блажь,
Верьте иль не верьте,
Населила шарик наш:
Всюду мамы, дети.

Населили шар земной
Люди и для Бога
Сотворили храмострой
Да церквушек много.

Бог не ссорится с людьми,
И они при Боге
Вроде как бы не одни,
Даже коль убоги.

Черт-те что творят они:
Бунты, смуты, войны.
Бог простит, хоть редко дни
Тихи и спокойны.

Так вот и живут себе
С Богом дяди, тёти:
Кто в борьбе, а кто в себе...
Что-то в этом роде...

01. 2023