осень

Максим Паткин
Туман затопит двор усталый, рассыпет листьев он покров
Я встал с утра, я не усталый, я терпеливый спутник снов
И осень мне в окно стучится, и это принял как упрек
Ведь был когда то справедлив я, но слез твоих простить не смог
Сижу на кухне чай вскипает, я засыпаю… и на миг
Я вспоминаю  все детали, от них не легче не на миг

Привет… я рядом, вспышка света, и на закате вижу нить
Держу за руку, и мечтаю, как вместе будем вскоре жить
Ах осень, помню я тебя лишь, ты листьями засыплешь грусть
Засыплешь улиц  очертанья , я в этот город не вернусь
Ах осень, свет фонарный гладит, твоих ковров краснеющую гладь
Ах осень, я в тебя влюбляюсь, так сильно что хочу рыдать

Продрогнешь ты от вечеров холодных, я из кармана не достану слов
Заснешь ты вечером с улыбкой, и станешь ты принцессой снов
Очнись на миг ты в этот вечер, ведь не было тогда еще преград
Не знал тогда что слов ее холодных, обрушен будет мощный град

Осенний день давно закончен, и штора машет ему в след
Я предвкушаю, снова утро, ее прекрасное “привет”
Но вот раздался свист какой-то
И вздрогнув я открыл глаза…
Опять уснул я, и нечаянно , проспал на кухне 2 часа …
Я робко встал, оставив завтрак, на все хотел бы я закрыть глаза…
Но к счастью или к горю на прощанье, мелькнула на щеке твоей слеза

                Паткин МС