Прогулка по набережной

Наталья Коротаева 2
Морозный солнечный денек,
Чуть припорошенный снежком.
Под толщей льда бурлит поток,
Природной силою влеком.

Равнина белая во сне
Легла меж волжских берегов,
По всей бескрайней ширине
Приняв его под свой покров.

А что поверх? Покой и сон.
Остановилось время вдруг,
И "мертвый" наступил сезон
Звенящей тишиной вокруг.

Затихли шумные гудки
Буксиров, теплоходов, яхт,
Моторов наперегонки
Снующих катеров в волнах.

Шумейки* где зеленый шум,
И шалости Шалово* где?
Булыжный берег так угрюм -
Скучает по живой воде.

Налево старый мост дугой
По отраженью впал в тоску.
Направо - юный мост прямой
Не парится по пустяку.

А между ними острова
Шикарный скинули наряд.
Одежда нынче дешевА,
Не привлекает цепкий взгляд.

Остановился рядом он,
Тут из палаток городок -
Рыбалки зимней взят разгон,
Где дорог каждый окушок.

Забыв, что рядом, в двух шагах,
Рокочет город мой родной,
В знакомых я брожу местах,
Не узнавая их порой.




                * Шумейка и Шалово - названия прибрежных сел,
                прилегающих к городу.