Приходит ночь, не спится мне

Юлия Зельвинская
Приходит ночь, не спится мне,
Всё мысли разные тревожат.
От них мечусь я, как в огне:
Сомнения тревоги множат…
И в тишине мой крик души
Летит в небесное пространство:
«Господь, угрозу сокруши!
Прости моё непостоянство».

Открыла форточку, и тьма
В жилище медленно сочится…
Вся эта комната – тюрьма,
Где мотылёк в окно стучится!
Смотрю на звёзды в тишине,
Молюсь, и жду с Небес ответа.
С Творцом сейчас наедине,
Он для меня – источник Света!

Я в Божьи руки отдаю
Свои надежды, устремленья.
Хоть на краю сейчас стою,
Но наступает просветленье:
С востока движется заря,
Рождается на небе солнце.
Всё то, что было – то не зря,
Струятся лучики в оконце…

Как жить? Получен мной ответ:
Любить, не сомневаться в Боге!
И будет множество побед
На сложной жизненной дороге.
Без Бога жизнь вся – чернота!
За каждой мукой будут муки.
Не справиться нам без Христа,
И Он протягивает руки…