Прямщас

Анастасия Морей
.. и был туман и было воскресенье,
но было холодно как будто-бы среда,
стекало прошлогоднее вареньё
по усикам дворового кота,
а за окошком мирно пели птички
и клювики стучали об стекло,
горел фонарь, а в нём сырые спички,
а может не горело ничего...

блестящие корейские коробки
гоняли на резиновых коньках,
кусочки пармезана в мышеловке
у мышек отражались на зрачках,
и девочка в цветной тибетской шапке
садилась с чемоданом в паровоз,
а в чемодане платья и перчатки
из под замка высовывали нос,

играли джаз подсевшие айфоны,
стучали пальцы буквами в экран,
а в Индии священные Коровы
гоняли рыжих кошек по дворам..
а было между прочим воскресенье,
(я видела сама в календаре)
и это "обстоятельсвостечение"
июльский день творило в декабре

и люди прятали купальники и шорты
в пуховые жилетки и пальто,
и превращались в дивные курорты
фойе и лестницы столичного метро,
шумели пляжи нового Арбата,
отогревались у людей сердца
и счастье наступало не "когда-то",
а прямо ЩАС!
ПРЯМЩАС !
И до конца!