О счастье

Гордиенко Сергей Николаевич
Не зря придумал Бог свиданья,
И первая о них лишь мысль,
Где столько чувств, надежд, мечтанья,
В которых есть весь жизни смысл.
Ведь человек живёт для счастья,
Для этого приходит в мир,
Но, к сожаленью, очень часто
Другое для него кумир.
Кумиром делаются вещи:
Работа, бизнес, деньги власть.
Но это есть такие клещи:
Рвут лучшую из сердца часть.
Всегда с рассветом полноценно
Лишь для двоих горит заря,
Когда увидишь что нетленно,
Поймёшь тогда, что жил не зря.
Всю жизнь проходит счастье рядом,
Чтоб выбрать именно тебя,
А ты проводишь его взглядом,
Ну что ж, подумав, не судьба.
Мы ждём всегда себе такого,
Что осчастливило б тебя.
Счастливым сделаешь другого,
Счастливым сделаешь себя.