Ящиковый кот

Анна Андриенко
Пей, моя девочка, много пей,
И отправляйся в Морфея царство;
В мире во всем не сыскать лекарства,
Чтобы не думать о нем, о ней.

Плачь, моя девочка, громко плачь,
Криком своим в тишину врываясь.
Сердце твое - чувств нежнейших кладезь,
Только оно же - и твой палач.

Ври, моя девочка, нагло ври,
Что ни тоски по нему, ни строчки,
Не замирает и не клокочет -
Только себе не соврешь, увы.

Знай, моя девочка, все пройдет,
Мы ведь и это уже проходили;
Только тому, что в тебе растопили,
Не дай обратиться в лед.

12 августа 2021