Страх

Нинель Семерникова
Сомнений страх в душе моей,
Терзает подлое зверьё.
В ней правит бурей суховей.
А вдруг, уже там нет её?

Сгорела, выжжена дотла,
Как в осень листьев хрупких медь.
Давно от боли умерла?
Но что же может так болеть?

Остановилась на меже,
И в голос хочется кричать.
Но если нет души уже,
То что же может так страдать?

От боли как её беречь?
Её не спрячешь в тишине.
Её наружу не извлечь.
И труд её угоден мне.