***

Юрий Мусаткин
Встречаем завтра Старый Новый год,
Под пасмурным и неспокойным небом,
Я сделал на закуску бутерброд
С селедкой и, конечно, с чёрным хлебом.

Назвали бы французы канапе,
Но может быть не пьют французы водку?
И вряд ли в ежедневной суёте
Они привыкли с детства есть селедку.

Сыр сливочный на хлеб я положил,
Ещё нарежу яблоко и лука,
В стране советской я родился, жил,
И изучал различные науки.

Придет другое время на беду,
Все украдут цинично и бездарно…
Оливки я на бутерброд кладу,
Чтобы  ближе быть к высотам кулинарным .

Сегодня времена уже не те,
Нельзя прожить по совести и чести…
Я сделаю с селедкой канапе
И выпью горькой водки граммов двести.