Ты арфы звонкой тронул струны

Николай Нестеренко 2
             * * *

Ты арфы звонкой тронул струны,
И голос чудный в зал влетел
Незримой страсти древней руны,
Напевом с бездн эфирных тел.

Благословенна песня Музы,-
Карельских рек раздольем воль,
Над сонмом огненной Медузы,
Познав и Смерть и Жизни боль.

Где тайной вечною сокрыта,
Печать на камне прошлых лет,
Из кружев слов сплетённых в свиток,
Глубинной мысли древний след.

Держа тот пламенник заветный,
Я слушал голос струн певучий.
И мне казался образ светлый,
Такой желанный и могучий.

Вздымались кудри волн стихии.
И плавил слиток Жизни Бог.
Живых цветов дыханьем тихим,
Трубили ангелы в свой рог.

И крест венчал лазурью небо.
И мощный звук, пронзая стужу,
Из арфы струн богам в потребу,
Заблудшим "овцам" вьюжил душу.
                2023