Письмо с фронта

Александръ Макаров
Дождь только кончился, малыш,
И тонет в темноте твой взгляд.
Ты у окна всю ночь стоишь,
Я в этом сильно виноват.

Прости, что снова не с тобой,
Пока не выполнен приказ.
Мне завтра вновь с друзьями в бой,
За нашу Родину и нас.

Пусть не торопится рассвет.
Коснись ладонями стекла.
Смотрю я на тебя в ответ
Глазами, полными тепла.

Без нас хватает в мире слёз,
Не плачь, любимая, вдогон,
А вспомни тот букет из роз,
Заброшенный мной на балкон.

Как разбудил я весь наш двор,
Как песни под гитару пел,
Как музыкальный мой позор
Не знал предела децибел.

Другие звуки на войне
От бесконечных канонад.
Как мало видится в окне,
Но в этом я не виноват.

О том, что смерть в руках держу,
Что в летний день в душе зима,
Я никогда не расскажу
Тебе страницами письма.

Ты только верь - тот день придёт,
Однажды с песней этих слов
Вновь на балкон твой упадёт
Охапка розовых цветов.

12 января 2023 года