Потереть

Олесь Музыка
                Забыть?  Навстречу  робко  чьи  шаги?  -
                Но  это  вряд  ли.
                Мне  тропкой  прогуляться  бы  -  закис.
                Употребят  ли?

                Где  лампа?  -  утерял,  Алладин?
                К  делам  нужно,  вдвоём…
                Джин-муза  –  счастье  твоё.
                Не  медлить,  раз  один:  найти!

                Не  отошёл  ещё  душой  смятой 
                От  потрясений,
                Но  выпрямлюсь…  Прочь  с  солнца  пятна,
                Опять  в  дни  рождений!

                Жизнь  учит,  к  ней  хранить  азарт.
                Мир  лучше  видеть  –  потереть  …глаза.