Молитесь, православные...

Светлана Подгорская-Тарасенко
 
Молитесь, православные за мир,
За здравие, покой и тишину.
Чтобы Господь заблудших вразумил,
Всем миром шлите слезную мольбу.

За мирный сон детей и матерей,
Молитесь, припадая ко Христу.
Чтобы с войны вернул нам сыновей,
Мужей, отцов, стоящих на посту.

Молитесь, Богородица, спаси,
Отравленных безумством на войне.
Все слезы, боль и горе унеси,
Там братская любовь горит в огне.

Верни нам память, ясные умы,
Чтобы прозрели, спала пелена.
Славяне, православные все мы
И вера нерушимая одна.

Сейчас лежат в руинах города,
Убитых души к небу вопиют.
Все прекратить не поздно никогда,
Услышьте в небе ангелы поют.

Молитесь, православные, теперь,
Пока не захлебнулись мы в крови.
Раздора запирая прочно дверь,
Враждующих, Господь, останови.

 (01.12.2022)