Квазичастицы

Адель Каримов
Я здесь пишу о временах Стругацких,
Невидимые плащи в пристани
У врага,
Квазичастицы разработаны Ландау,
По советским меркам,
А есть наверное музыкальные,
Аппликации и там.

Квазипозитрон, дозиметр остался не в истории,
То будет в Киришах,
Нам нужен глас,
Пускай из Томска нам приедет тот учёный,
Который знает квазифизику сейчас.