Утреннее

Надежда Котори
Мысли коснутся рук,
Лягут среди полос
Нервно дрожа... И вдруг
Среди неровных строк,
Среди избитых слов,
Кто-то, поймав поток,
Музыку различил.

И, как среди могил,
Травы и первоцвет,
Деревья под сотню лет,
Где вороны гнезда вьют
И соловьи поют.

И, как среди пустынь,
Каменных городов,
Пыльных бетонных львов,
Дети играют вновь
И дарят Земле любовь.

Мысли вспорхнут во тьме.
Слышится шелест крыл.
Слышится шорох... И мне
Чудится жизни ток,
Видится Город тот,
Что прячет в себе восток
От ветра и темноты...