Друзья мои ямб и хорей

Наталья Максименко Даната
Я в лодочке малой без парусов
Отважно отправлюсь вдаль.
Возьму направленье из сказочных снов,
Оставить свой берег не жаль…

Волнуется море, волна за волной
Уносят куда-то меня.
Я ямб и хорей позову с собой,
Их рифмой своей маня…

Пусть строки мои не одной длины,
Смешались в них слоги и ритм,
Тому виной причуды волны,
Морских дочери битв.

Я ямб и хорей не могу удержать,
Ведь лодочка без парусов.
Ну что же, придется мне их смешать
В вихре суровых ветров.

Я знаю, что я – самозванец-поэт,
Но тешу надеждой себя,
Что в странствиях этих, устав от бед,
Вернусь снова к берегу я…

И вместе со мною ямб и хорей,
Все испытанья пройдя,
Останутся рядом в жизни моей,
Дружбу свою мне даря.

Не будут друг к другу они ревновать,
Кто больше из них мне милей.
Мы будем с ними стихи создавать,
Как парус для лодки моей.

И парусом править мы будем в морях,
Вдаль уносясь смелей,
Чтоб радость свою передать в стихах –
Я и ямб, и хорей…

Я знаю, что я – самозванец-поэт,
К Олимпу я не стремлюсь.
Но лучших друзей у меня нет,
Я с ними морей не боюсь.

Нам путь маяки освещают во тьме
Светом своих огней.
Мне душу согреют всегда и везде
Друзья мои – ямб и хорей.