Песня о Мулань

Андраник Чилингарян
Твой меч на стороне закона,
Ты - воин гордый, дева Мулань.
В сердце смелость и мощь дракона,
Но внешне ты как нежная лань.

У берегов Хуанхэ стоишь,
Седлая вороного коня.
В твоём сердце буря, в глазах - тишь,
Гармония - лучшая броня.

Твоё сердце - калёный чугун,
А дух же твой - скала крутая.
Не может пройти свирепый гунн
В предел священного Китая.

И, коснувшись твоего плеча,
Тебе шепнёт нежный ветерок:
"Ты - гордость отца, дева меча,
Ты победишь нависший злой рок".

Мулань - магнолия дивная,
Мулань - меч, срубающий беды.
Где вера чахнет наивная,
Там дева выкует победы.