За тонкой плоскостью окна

Юлия Июльская1
За тонкой плоскостью окна опять зима,
Ругают люди холода и непогоду.
Душа замёрзла на ветру, оголена
И равнодушен синий всполох небосвода.

Потерь моих не перечесть, пусть будет так.
Я не жалею о растраченном напрасно.
Когда весна исполосует зимний мрак,
Я вновь пойму, что жизнь по-прежнему прекрасна.

И научусь как пес бездомный - доверять,
Не беспокоиться, что между строк иное.
Ну а пока, пить чай, смотреть в окно, молчать,
Скрывать печаль за маской ледяною.

На тонкой плоскости окна цветут цветы.
Я повторяю взглядом шелк переплетений.
Мне холодно, но радостно, что ты
Тепла не ищешь больше в пустоте мгновений.