Игорь Козлов-Капитан - Воля и свобода - 2014

Елена Лапшина
Воля и Свобода

Игорь Козлов-Капитан


Воля - это если кормят,
Не корят.
Воля - это если корни -
Якоря.

Воля - это кони-сани,
Лошадь-плуг.
Воля - это: "Сам с усами!" -
Небо-луг.

Воля - это: "Если хочешь -
Напиши!" -
И смеешься и хохочешь
От души!

А свобода - это мода,
Путь иной.
Неизбежная свобода -
За стеной.

Времена любого года -
Все не те.
Да бывает ли свобода
В темноте?

Дали нам свободу слова,
Но за мзду.
Начинай! Пошли Козлова... -
На звезду!

Иногда свобода - осень
С трын-травой.
За нее однажды спросят
Головой.

Есть еще свобода - выбор:
Май и труд.
Но когда из списка выбыл -
Отберут.

"Ты свободен! Хватит грусти!
Не дури!" -
И в аквариум запустят
Пузыри.

Вот в аквариуме рыбка -
Е-мое!
А вы видели улыбку
У нее?


2014 год