А Альбатрос

Андрей Тюков
Шаманский бубен, мёртвая вода.
Кричит над чумом утками зовутка.
Поводья отпустил, и кто куда.
Я никогда не отпускал  рассудка.

Еврейский, польский, русский – есть вопрос.
По сто линьков дал капитан матросам.
Дал каждому на шею альбатрос.
И в пир, и в мир теперь мы с альбатросом.

И к алтарю, и к аналою с ним.
На брачном ложе и на лобном месте.
Два жениха, под именем одним.
Два жениха, успение невесте.

Я никогда, ну, может, только раз,
одно начало каждому рассказу,
увидел многоликое сейчас –
в двух зеркалах двумя глазами сразу.


12 января 2023 г.